活动策划正在演变成一种新的、动态的形式。传统的活动行业模型正在走向没落,技术给活动策划者和事件参与者提供了一个机会来重新审视活动行业的运作方式。

“作为策划者、组织者,作为一个有经验的活动技术支持者,我们应该思考一下技术与活动行业相融合会是一个什么样子。”组织者坦言,“有一段时间,我们会要求你关掉你的手机;我们不会提供无线网络连接;还有一段时间,我们真的希望你能和舞台上的表演者进行眼神接触。而现在,只要你的额头抬起我都会很开心,因为这意味着你们正在与我进行互动,分享自己的感受。”如今,技术在活动行业中扮演的角色——正如我们所料,它甚至已经成为了不可缺少的一部分了。

4

1.从被动到积极参与

科技在活动领域的应用绝大程度上提高了参会者的期望值。

不少策划者都认为参会者是悲观的观众,他们是被迫来参与的。然而对于参会者来说,他们是希望积极主动的参与活动的,他们想了解企业是如何在活动中展示产品、现场是怎样的互动模式或者主办方有哪些精心策划的环节。

2.社会媒体——分享的策划工具

活动参与者会在QQ、微信、微博等其他媒体上实时分享他们的活动参与经验,这样一来,活动策划者就能够及时的获得反馈信息来改善活动。

举个例子,百格活动后台具备多种营销功能,组织者可以为用户设置奖励,这些营销设置将会促使用户去转发分享会议信息,为活动带来更多曝光量。

3.参会者-嘉宾直接对话

一个活动的意义不仅仅在于与参会者分享观点,还要和在座观众进行交流与互动。APP和网上工具实现了文字的可视化以及面对面交流。运用这种科技,参会者可以在现场自由发问,而演讲嘉宾也可以快速过滤掉一些没有意义或者故意搅局的问题。

现在有很多类似的互动方式,例如参会者可通过微博@发言嘉宾来进行提问或者直接在微信互动墙输入自己提问的内容,包括最近火爆的直播,可以直接通过弹幕的形式让嘉宾与观众进行交流。

4.移动技术成为时代主流

技术的发展已经允许策划者和参会者组建兴趣小组,并通过微博,微信等社交平台进行私人聊天。幸运的是,当今不断发展的移动技术使得沟通更加便捷。

APP在活动行业中的使用量持续上升这一现象并不奇怪,在2016年,我们将看到APP继续取代纸质办公。在整个活动阶段,没有纸,没有书,没有纸制版议程,一切都是数字化的。参会者手中没有任何东西,这样就可以鼓励他们进行互动,“在活动中使用APP可以让一切变得更加高效流畅。我们使用消息推送通知即可立即联系数万人,通知会议室的变化或者给与会嘉宾的资料。”

5.总结

技术的影响并不仅限于策划,视频、音频和虚拟空间的发展意味着策划者可以提供一些额外的更加强大的功能来给组织者带来更加舒适更加人性化的活动管理体验。对于策划者来说,拥抱技术可以让他们成为有经验的「建筑师」,即使真实世界里的礼堂和听众席早已不复存在,他所创造的「建筑」依旧岿然不动,稳如磐石。

本文译自:<<How Technology Change the Event>>

点击链接进入百格活动了解更多:http://www.bagevent.com/