从你选择成为一个活动策划那一刻起,你要努力要让你的会议场景令人印象深刻。很多策划者为了达到效果,往往斥巨资来打造一场视觉盛宴,但是,如此大财力物力对于大多数人来说是负荷不了的。

那么,对我们来说,如何才能用有限的资金来打造出让人叹服的场地呢?下面的提示可以帮你轻松应对哦!

1.创造力丰富的布局

当你第一次走进会场时,不放大脑风暴一下,思考一下如何才能最好利用这场地。最初,场地会留出大部分空白,你只要稍稍创新改造就可以大大增加会议场地的设计感!

有时候一些小小的改变都可以让你的参会者大为赞扬:将一个小桌子挪到一个特殊的角落;改变一下升降台的起落方式,诸如此类都可以让你的会议熠熠生辉。

木头椅子

空出一些场地,将传统方形桌,高脚凳与随意性较强的躺椅错落摆放,让你的参会者们自由选择并划分不同区域。如此一来,他们可以任意畅谈,享受整个活动过程。

2.独特的歇脚地儿

在活动期间,每个人都希望有个歇脚的地儿是吧?即使你举办的是一场传统婚礼,也不意味着座位就得是冷冰冰毫无特色而言啊!可以说,座椅的小小改变可为场地增加不少亮点,同时还兼具功能性。

座椅

此外,座椅的摆放方式也颇有讲究,在一些婚礼上,座位通常会呈圆形:新人被围绕其中许下爱的誓言。同样的,这种方式也可以应用于中心舞台的设计。

另外一个很流行的趋势可以让你的嘉宾更聚集的方式就是:营造出家庭的氛围,打个比方:东北菜馆里面的炕就是一个典型的有家庭氛围的设计。

当然,你还可以在座椅风格上来点小变化,如果是户外活动的话,用藤椅和野餐桌是个相当不错的主意,你也可以多用一些长凳来防止出现凳子充斥整个场地的窘境,甚至,用一些豆袋椅又有何不可呢?

3.活跃的色彩

色彩的运用是整个活动设计不可忽略且不可分割的部分。很多策划者用鲜花来给人们以色彩上的冲击,但是大面积的使用花艺意味着烧钱!烧钱!烧钱!试着想一下运用其他的方法来代替吧:何不尝试改变碟子的颜色,椅子的色调呢?

此外,你还可以成为一个具有创造力的灯光师!鉴于灯光本身就在你的预算范围之内,你完全可以利用射灯来打造出一个如梦如幻的空间!

创意灯光 恩爱

4.食物的陈列

要保证食物的陈列可以吸引到你的参会者们,食物本身就是一种艺术,它们可以被设计成各种各样的形状,自成一道靓丽的风景。这些美丽的陈列会为你的会场增色不少,并且这也是你必须要能保证的一点:“秀色可餐”!

本文部分内容译自网络,由百格活动整理报道。http://www.bagevent.com/